domingo, 4 de mayo de 2014

LAS ANCHOAS DE CALIDAD





 

QUE SON LAS ANCHOAS

 


La familia Engraulidae incluye varios géneros de peces clupeiformes, denominados comúnmente anchoas, boquerones, bocartes o anchovetas, distribuidos en las aguas costeras de los océanos Atlántico, Pacífico e Índico, así como en el mar Mediterráneo y en grandes lagos de agua tanto dulce como dulce como salada en aguas templadas y cálidas

http://es.wikipedia.org/wiki/Anchoas

LAS PROPIEDADES DE LA ANCHOAS


       Las anchoas es un pescado azul y alimento excepcional, ricas en proteínas y grasas (Carbono, hierro, Sodio, Calcio, Vitamina A y B).

 

      Se ha aprobado recientemente el Sello de Calidad Controlada a la anchoa de Cantábrico (C.C).

      La consejera de Ganadería, Pesca y  Desarrollo Rural de Cantabria Blanca Martínez ha expresado la gran satisfacción de su departamento por presentar durante la feria el sello de Calidad Controlada  para la anchoa del Cantábrico, que certifica la calidad de la especie elaborada y envasada en la región y exige a los productores un "alto nivel" en su obtención.

.

      En estos días (del 1 al 4 de mayo) se está celebra en Santoña la Feria de la Anchoa y conserva en Cantabria, que estrena sello de calidad controlada,  allí se podrá ver una gama productos de conserva que se elaboran con ese pescado, una cocina/auditorio para la realización de demostraciones de cocina, además se harán talleres para adultos y para niños, visitas guiadas a un barco de pesca… un buen programa de actividades que va a hacer que la visita a este evento resulte enriquecedora y muy didáctico.

 

 


 ANCHOAS DE CANTABRIA
 páginas visitadas:

   feria de de la anchoa


.







No hay comentarios:

Publicar un comentario